こんにちはこんばんは、マルです。
今日は晩メシにYou Tubeで見た、簡単!白菜と手羽元で無水調理!的なやつを作ってみました。
フライパンに白菜をぶち込んで、そこから出る水分だけで手羽元を煮込むという超絶簡単料理です。
味付けも塩だけ。シンプルイズベスト。
で、作ってんですよ。
そしたらね、ぜんっぜん白菜から水分出ないし。
レシピどおりに15分弱火で放置しんですけど、水分が出ないから白菜も手羽元も焦げちまったよ…。
たぶんフライパンにフタをして調理しなかったから、水分が全部飛んじゃったんだと思う。
フライパンのフタとか持ってません。
次回は普通に水で煮込んで作るとします。有水鍋です。
それではまた(´^ω^)